samedi 16 avril 2016

Mon bananofee

Le week end dernier j ai fait de la confiture de lait, il me restait 3 bananes.

J ai décidé de faire un bananofee 

Ingrédients

25 spéculos 
50 gr de beurre fondu
3 bananes
2 grosses cuillères à soupe de confiture de lait.
De la chantilly en bombe

Dans un mixeur :
Mettre les spéculos et le beurre fondu et mixer jusqu à obtenir une texture friable ( sablé )


Étaler cette préparation dans moule et au frigo pendant 30 min minimum


Apres éplucher les 3 bananes et en faire une purée grossière et l étaler sur la pate


Être la contiture de lait dans une tasse et passer 30 secondes au micro onde afin de rendre la confiture un peu plus liquide, verser par dessus

Laisser reposer au frigo 1h et servir.

Au moment du service vous pouvez soit monter une crème en chantilly dans sucre soit prendre de la crème chantilly en tube ( attention c est sucré ) 

C est calorique mais que c est bon !! En revanche attention ça peut tuer un diabétique lol




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire