samedi 27 septembre 2014

Craquelés au chocolat

Je suis sur facebook un groupe contenant des recettes pour thermomix.

J ai jeté mon regard sur les craquelés au chocolat 

Voici les ingrédients 

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir
  • 55 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 210 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de vanille liquide
  • du sucre glace

Préparation :

  • Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à Vitese 8
  • Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et régler 4 mn 30 à 37°  Vitesse 1
  • A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule et programmer de nouveau 4 minutes à 50° vitesse 1 puis  réserver
  • Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes à vitesse 3
  • Ajouter aux oeufs + sucre le mélange beurre - chocolat dans le bol et programmer 30 secondes à vitesse 3
  • Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30 secondes à vitesse 4. Mélanger à nouveau 10 secondes si la pâte n'est pas homogène. Mettre le bol 1 heure au frais 
  • Préchauffer le four à 180°
  • Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
  • Prendre ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule.
  • Rouler la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
  • Cuire 10 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir sur la plaque puis décoller


 

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