la pâte
- 120 g beurre mou
- 180 g farine
- 60 g sucre poudre
caramel
- 1 boîte de lait concentré sucré (375g)
- 120 g sucre poudre
- 100 g beurre salé, ou doux
- 25 g miel liquide
couverture
- 200 g chocolat à pâtisserie
Préparation
Pour la pâte
Pour le caramel
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix 30 secondes vitesse 5.
Cuire 20 mn, 100, vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma,vitesse 2, toujours avec le panier de cuisson.Remettre le bouchon et mixer 15 s vitesse 5.
Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi.
Mettre un litre d'eau dans le thermomix faire chauffer à 100°C environ 5 min vit 2. A la sonnerie faire quelques pulsions turbo et rincer .
Le nappage
Mettre le chocolat coupé grossièrement dans le thermomiw et mixer 10 s vitesse 9. Racler les parois du thermomix et ajouter un peu d'eau.
Faire fondre 2 mn à 50° vitesse 2
Napper sur le caramel et lisser.
Mettre au frigo au moins 3h et découper en petits carrés
Resultat c est une pure tuerie, c est calorique mais tres bon
Je connais ces irrésistibles douceurs!!!!J'en ai acheté 1 fois à Inter ,chers mais trop bon et payés en ticket resto!Je n'ai pas le Thermomix mais je vais tenté la recette.Merci ma belle!
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