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jeudi 30 octobre 2014

Shortbread millionnaire au thermomix

Ingrédients
la pâte

  • 120 g beurre mou
  • 180 g farine
  • 60 g sucre poudre
caramel

  • 1 boîte de lait concentré sucré (375g)
  • 120 g sucre poudre
  • 100 g beurre salé, ou doux
  • 25 g miel liquide
couverture

  • 200 g chocolat à pâtisserie
Préparation
Pour la pâte

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les ingrédients dans le thermomix et mixer 30 s vitesse 5. On doit obtenir une pâte sablée que l'on étalera à l'aide du dos d'une cuillère dans un moule à charnière posé sur une feuille silicone.

Enfouner pour 30 minutes. Le biscuit doit être doré.





Pour le caramel

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix 30 secondes vitesse 5.

Cuire 20 mn, 100, vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma,vitesse 2, toujours avec le panier de cuisson.Remettre le bouchon et mixer 15 s vitesse 5.

Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi.

Mettre un litre d'eau dans le thermomix faire chauffer à 100°C environ 5 min vit 2. A la sonnerie faire quelques pulsions turbo et rincer .

 




Le nappage

Mettre le chocolat coupé grossièrement dans le thermomiw et mixer 10 s vitesse 9. Racler les parois du  thermomix et ajouter un peu d'eau.

Faire fondre 2 mn à 50° vitesse 2

Napper sur le caramel et lisser.



Mettre au frigo au moins 3h et découper en petits carrés




Resultat c est une pure tuerie, c est calorique mais tres bon




1 commentaire:

  1. Je connais ces irrésistibles douceurs!!!!J'en ai acheté 1 fois à Inter ,chers mais trop bon et payés en ticket resto!Je n'ai pas le Thermomix mais je vais tenté la recette.Merci ma belle!

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