Grace au thermomix qui m a pas mal aidé voici la recette
Il faut commencer la buche 2 jours avant à peu près
Ingrédients
900 ml de lait
90 gr de chocolat blanc
90 gr de chocolat noir
90 gr de chocolat caramel
30 cl de crème liquide
9 jaunes d œufs
375 gr de sucre
Base crème glacée
Dans votre thermomix mettre le chocolat blanc et mixer 30 secondes vitesse 6 ( obtenir des copeaux de chocolat )
Ajouter 300 ml de lait
3 jaunes d œuf
125 gr de sucre
10 cl de crème liquide
Thermomix vitesse 2 a 90° pendant 8 min.
Verser votre préparation dans un bac à glaçon
Laissez refroidir et mettre au congélateur
Faire sur le mettre principe la crème au chocolat noir et chocolat caramel
24h après être passé au congélateur sortir le bac chocolat blanc. Mettre les cubes de glace dans le thermomix mixer 30 vitesse 6. Ajouter le fouet un peu de crème liquide et hop 1 minute vitesse 3. Votre crème est prête dans un moule à bûche, cake ou fraisier ( comme j ai pris) mettre une couche de glace vanille. Mettre au congélateur. Faire la même chose avec le chocolat noir, et chocolat au lait.
Laissez 24 h au congélateur, sortez la glace 5 min avant de servir. Démoulez et servez
Remarque à prendre en compte pour la prochaine fois.
La couche chocolat blanc je la mettrai au milieu
Attention la glace chocolat blanc fond plus rapidement que les 2 autres glaces.
Attention, les glaçons de glace ne se démoule pas aussi facilement que des glaçons.
Verdict : très bonne buche. J ai des reste pour ce soir.
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