dimanche 3 janvier 2016

Épiphanie : recette de la galette des rois

Aujourd hui c est l épiphanie et j avoue, j adore la galette des rois. 
C est mon gateau préféré.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 œufs
80 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
160 gr d amande en poudre
3 cs de Nutella

Préchauffez le four à 200 °

Dans un récipient verser le sucre et la poudre d amande, ajoutez les deux œufs et mélangez avec une cuillère à soupe. Ajourez le beurre ramolli et obtenez une pate.

Sur une pâte feuilletée étalez le Nutella en fine couche


Puis la frangipane


Sans oublier la fève.


Recouvrir avec la seconde pate, pincez les bords pour éviter que ca sorte.

Faites vos dessins sur la pate et mettez du jaune d œuf.

Au four 20 à 25 min.



Bon app







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire