Pages

mardi 23 février 2016

Ravioli courgette/gouda

J avais envie de faire des raviolis, ne me demandez pas pourquoi. Mais j avais envie.

C est tres artisanal, mais c est du 100% fait maison.

Ingrédients

Pâte : 
3 oeufs 
Le double du poids des oeufs sans coquille en farine

Garnitures du ravioli :
1 courgette
3 cs de fromage de chèvre frais ( style chavroux )
Ail
Sel
Poivre 
Persil

Sauce tomate :
1 brique de purée de tomate
Reste de votre garniture s il en reste
Épices
Sel 
Poivre 
Basilic

Préparation de la pate
Versez dans un robot patissier ou thermomix ou meme à la main, les oeufs et la farine.
Formez une boule et laissez reposer au frigo pendant 1h



Préparation de la garniture :
Dans une poêle mettre un peu d huile d olive et y faire revenir, la courgette coupée en petit morceau, ail, sel poivre et persil.


Mettre dans le mixeur avec les tranche tres de gouda et mixer


Laisser refroidir.

Préparer la sauce tomate en versant la brique de tomate et les épices dans une sauteuse, mettre un peu d eau, ajouter un cube de bouillon de légumes.laisser mijoter.


Une foison pate bien reposer , utiliser le laminoir et étaler un morceau de pate jusqu à obtenir l épaisseur 6.

Égaliser les côtés avec un couteau et mettre une petite cuillerée de garniture


Replier la pate par dessus et fermer avec les doigts les extrémités de ce long bandeau


Appuyer sur la pate entre chaque cuillerée de farce


Avec un couteau, couper les raviolis


Bien pincer de chaque côté et c est prêt


Faire la même chose avec le reste de la pate et garniture


Faire chauffer de l eau avec du sel et hop mettre les raviolis cuisson 4 min


Et apres dans la sauce.


Bon app














4 commentaires:

  1. comme avec les cannellonis tu assaisonne pas ta pâte ? c'set voulu ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On peut mettre du sel dans la pate mais comme il y a la garniture et la sauce et l eau de cuisson des pates qui est salé, je n assaisonne jamais

      Supprimer
  2. Tu me donnes trop envie avec tes recettes de pâte, il va falloir que je teste.
    BIses
    CIloucr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihihi, j adore en faire des pates. Et le goût est totalement différent je trouve et tellement bon.la famille en réclame à chaque fois, et ça prend un peu de temps à faire, mais louloute adore quand je prends l accent italien lol

      Supprimer